BAG'EMная рыбалка - Новая серия прикормок от BAG'EM на Кубке России 2011 по ловле поплавочной удочкой.

Новая серия прикормок от английской фирмы BAG'EM включает в себя различные по составу, клейкости ,  ароматике и цвету прикормки для ловли рыбы в природных условиях и на платных водоемах и адаптирована по заказу КОЭКС  для европейских условий. В серию включены прикормки по разным видам рыб, для течения и стоячих водоемов, а так же отдельно для фидерной ловли.

В Волгодонске я использовал на тренировках смеси  Bream Original, Bream Super Black, Roach Original, Roach Super Black,  вариантдлятеченияBig River, Canal & Lake.  В качестве увеличения кормовой составляющей добавлял Carp Original, а так же традиционные серии прикормок Super Skimmer Dark groundbait, Super Skimmer groundbait

 и3-х мм пелетц Xpanda groundbait (XP).

 

 Смеси прекрасно впитывают воду, замешивать надо поэтапно с тщательным перемешиванием. Если клев ожидается редкий и рыба капризная ( что сейчас по весне и холодной воде норма), то необходимо готовую смесь просеять через мелкое сито для удаления крупных кормовых частиц. Цвет полученной прикормки темно бордово-коричневый благодаря применению BreamSuperBlack и RoachSuperBlack, что актуально в холодной воде . В условиях теплого канала Волгодонска цвет смеси не играл такой значимой роли, а наличие огромной массы  рыбы требовало применять более питательные компоненты , как раз  Carp Original и Big River были весьма кстати, хотя в уловах в большей мере присутствовал мелко-средний подлещик и густера. Попадались и бонусы в виде лещей, карасей , сазанчиков , а так же очень крупной плотвы-воблы и красноперки. Нередки были поимки судака, который просто свирепствовал на прикормленных точкой и часто «вырубал» ловлю на продолжительное время.

Лещевые смеси имеют в своем составе красные частицы , которые дополнительно привлекают рыбу и заставляют надолго задерживаться в зоне кормового пятна. Прикормка источала слабый запах рыбной муки , которая у англичан является почти неотъемлемой частью их кормовых микстов , и ярко выраженный ванильный аромат, который в свою очередь является супер привлекательным и универсальным для всех рыб. Для утяжеления добавлялась местная земля.

Командная тактика тренировок и тем более соревнований подразумевает наличие многих видов прикормки как по количеству, так и по ассортименту , которого хватит на всех членов команды на весь срок соревнования. Но так как у меня была ограниченная партия прикормки BAG'EM, то я ее использовал только на тренировках, что в полной мере позволило раскрыть ее потенциал применения на наших водоемах и по нашей рыбе как на просто рыбалке , так и в условиях огромной конкуренции других прикормок. Закармливались две точки – одна смесью прикормок BAG'EM , а другая составом , который команда проверяла и отбирала для использования в соревновательных турах. Рыба прекрасно отреагировала ина обе и ловилась не чуть не хуже на обеих точках. В основном это густера, плотва ,  весом 50-250 гр, подлещики от 100гр  и до 1кг, а также штучные караси . Красноперка попадалась не так часто, но размеры некоторых особей впечатляли. Однажды попался и судачок.

Первый мой опыт работы с прикормками  BAG'EM однозначно показал ее  привлекательность  для различной рыбы и отличную конкурентоспособность с более продвинутыми и известными брендами. Работа с рецептами для разных условий, видов и размера рыб будут продолжены и по мере возможности доведены до рыболовов.

А пока вот пара несколько рецептов базовых смесей ;

Плотва,подлещик

- 2 Roach Super Black илиOriginal

- 1 Bream Super Black илиOriginal илиSuper Skimmer Dark, Super Skimmer

- 1 BigRiverили  Canal& Lake(в зависимости от течения или его отсутствия  )

Лещ, подлещик, плотва

- 2 Bream Original (Black)

- 1Super Skimmer

- 1\4 XP пелетц

- 1 BigRiverили  Canal& Lake(в зависимости от течения или его отсутствия  )

Карп, карась, лещ, линь

- 2 Carp Original

-1  Big River

- 1\2 XP пелетц

03/05/2011