Шерна ( продолжение)

Надеюсь это не последний отчет с этой замечательной речки!

После столь обнадеживающего результата первой рыбалки был второй заход под кодовым названием " За тяжелым лещем с легкой снасть!!!"

Штекер 7 колен - примерно 9 метров. Основная 0.12мм  FORTRESS S. COMPETITION , поводки 0.09 и 0.101мм    KREPTON Ghost, крючки № 18 и №20 Suehiro 305, поплавки 1 и 3 гр. ПрикормкаBAG'EM MATCHBAITS Bream Original, Bream Super Black, Roach Original, Roach Super Black инемногопелетсаEllipse Pellets.

После закорма чашкой ямки на каждом заводе штыка случалась поклевка в основном густеры, мелкого и среднего подлещика , Плотвы было не много, но это и объяснимо , т.к. замес прикормки был именно на селективный отбор подлещика. Через некоторое время начали попадаться более крупные грамм в 300-400 подлещики , но на этом все вроде и устаканилось..Клев отличный - завод штыка равен рыбке в садке. Насадка опрарыш с несколькими мотылями..Но настораживало отсутствие поклевок на месте закорма..Поставил более тяжелую оснастку с поплавком в 3 гр ( что в данном случае сильно превышает разумный рабочий вес оснастки в данном месте) и на сильной придержке удерживаю насадку в одной точке..Частота поклевок резко сократилась до полного отсутствия оных. Но!! Это и нужно было, т.к. такое положение вещей только утвердило менгя во мнении , что на  точке закорма кто-то стоит большой и своим присутствием отгоняет других страждущих от прикормки, тем самым оставляя им лишь крохи с барского стола и то в дали от его края!

Но и мы умеем ждать! Замена бутерброда с опарышем и мотылем на десяток личинок чистого крупного мотыля принесли очень уверенную, солидную поклевку!!! И после подсечки сразу стало понятно , что на другом конце лески повис ОН!!!  Скажу честно, что никаких хлопот ОН при вываживании не доставил - в меру полежал на дне, в меру поплавал по и против течения..Так в принцыпе ведут все уверенные в себе рыбы, которые еще не осознали своего прямо скажем смертельно-опасного  положения! После поиска фотоаппарата и некоторой видиозарисовки ЛЕЩ спокойно лег в подсак, как бы смирившись со своей участью.. Веса в этом красавце оказалось 2240гр, что на 20гр превышает мой личный летний рекорд по лещу.. Дальнейшая рыбалка потеряла всякий интерес для меня ,  да и время уже было полуденное ( это к вопросу когда ожидать поклевок трофейных экземпляров - почти всегда не в то время , о котором принято рассуждать)..

 

http://video.yandex.ru/users/fisher-lan/view/24

Все более и более меня увлекает данная река - очень хочется поймать язя, чем и постараюсь заняться, кода немного "отпустит" спортивный сезон..А сезон впереди очень напряженный - Чемпионат России в Вышнем Волочке 13-14 августа 2011 года и Чемпионат Мира в Италии 3-4 сентября сего года.

До скорых встреч!

И ни хвоста Вам ни чешуи!

29/07/2011