" Карповая битва" на оз. Городное!!!

Здесь я приведу впечатления о ловле на данном водоеме непосредственных участников сего действа. К сожалению не многие приехали на этот турнир, т.к. в эти же даты проводился Чемпионат Москвы 2011 по фидеру .

Но вопреки поездка состаялась, а как все происходило читайте чуть ниже!

Карповая битва.

 

Dmitry_Daddy

Битвы – не получилось, ибо из поплавочников, заявивших о своих намерениях, не явился ни один…. И вообще, состав участников кардинально поменялся – вместо двух заявившихся поплавочников – Иришки и кАстыля – бился Кеша!

Встретили нас радушно, места были зарезервированы, заранее оговоренные Сашей Ланчиковым условия соблюдались с начала и до конца. Поскольку битва поплавок vs фидер не состоялась, то решено было провести «битву» карпового Фишбейта с BAG'EM, любезно предоставленным тем же Александром Ланчиковым.

Были замешаны две смеси:

 – ФБ Карп «Тутти-фрутти» и «Карп конопля» с добавлением ароматизаторов «Ваниль», «Тутти-фрутти», «Карп-карась», конопли, кукурузы и опарыша;

-                           Bag’Em - SuperCarpNaturalgroundbait, SuperGreengroundbait, CommercialCarp , CarpOriginal, CarpSuperGreen, так же был добавлен предварительно замоченный пеллетс от Bag’Em«XP» и опарыш.

В обе смеси были добавлены кукурузный пеллетс, красные и желтые сухари от GV.

Пробивка глубин и состояния дна… и начал кормить две точки в метре

от противоположного берега. Кормление продолжалось с 7 до 9 часов утра…. Было принято решение – не хочет кушать рыба – будут кушать рыбаки! Мангал, столик, овощи, свиная кореечка на кости, купаты…. И вот (как и положено!!!) – долгожданная поклевка, и именно тогда, когда в руках был самый вкусный кусок мяса!

            Поклевка была реализована, и с помощью соперников в садок переместился первый карпик – зеркальный поросеночек килограмма на 2. За первой поклевкой последовали еще несколько холостых… потом – еще одна реализация, в ходе которой карпик пытался скрыться в Кешином садке… Третьего карпа взять не удалось – оборвав поводок 0.225 он ушел рассказывать соплеменникам о бестолковых спортсменах…

По результатам рыбалки победителем признана прикормка BAG'EM! Все пойманные (и почти пойманные) карпы пришли именно на точку, закормленную этой прикормкой. Конечно, для статистики одного выезда маловато, но тем не менее…

 

 

            Результаты и впечатления,

плюсы:

 

- водоем, безусловно, интересный. Рыбы много и «навеска» правильная – нет мелкокарпа, а подлещик, оказывающийся в прилове, легко отсекается размером крючка и насадки;

- рыбалка вдумчивая – нет пулеметного клева разноразмерной рыбы;

- место для ловли удобное для любых снастей;

- достаточно мест для стоянки машин;

- абсолютно вменяемое и гостеприимное руководство хозяйства и совершенно адекватное ценообразование.

 

 

минусы:

 

- открытое место – минус и с эстетической стороны, и в плане защиты от солнца и ветра;

- огромное количество посетителей (минус, естественно, только для посетителей же);

- невозможность ловли по принципу поймал-отпустил, думаю, что можно было бы при соблюдении определенных правил (безбородочные крючки, просторные садки) разрешить такую ловлю.

 

Выражаю свою благодарность хозяевам и сотрудникам хозяйства за приятно проведенное время и, безусловно, интересную рыбалку! Надеюсь, что мы еще не раз посетим этот водоем.

Отдельное спасибо Саше Ланчикову за организацию выезда!

 

Никита

От себя добавлю еще пару слов. Наибольшее впечатление на меня произвел сам хозяин водоема - Константин. Мало того, что в полном объеме были выполнены все предварительные договоренности по резервированию мест и по специальным условиям ловли, Константин провел довольно большое количество времени, задавая вопросы по тематике фидерной и штекерной ловли рыбы, в общем, и карпа, в частности, по составам и характеристикам используемых нами прикормок, по тактике и стратегии ловли, а также довольно подробно интересовался особенностями спортивного принципа ловли рыбы. По состоянию водоема, по чистоте и опрятности прибрежной территории, по количеству рыбаков на берегу в течение всего дня, свидетельствующему о количестве рыбы в водоеме можно с легкостью определить насколько человек, хозяин своего дела, чутко и со знанием относится к организации качественного отдыха для всех, от мала до велика, приезжающих на его водоем.

Теперь несколько слов о рыбалке. В первую очередь надо сказать, что водоем, безусловно, непростой. Несмотря на большое количество рыбы в нем, поставить карпа на прикормку ни у кого из нас не получилось: ни на штекерной дистанции, ни на фидерной. Причем я намеренно ловил с двух стволов в надежде не только сравнить два состава прикормок от ФБ и Bag'EmMatchbaits, но и проверить две дистанции лова: в паре- тройке метров от кромки того берега и примерно на середине. С того берега удалось вытащить одного карпика весом чуть больше полутора килограммов, а со средней дистанции ловился исключительно подлещик от 100 до 500 гр, причем явной зависимости или хотя бы каких-то предпочтений рыбы по составу прикормки мне обнаружить не удалось. Не умаляя достоинств карповой серии ФБ новая для меня прикормка Bag'EmMatchbaitsприятно удивила не только ассортиментом составов, цветов, запахов и вкусов, но и фракционным разнообразием, дающим рыболову возможность воплощения рецептов, различающихся как по механике, так и по вкусовым свойствам в соответствии со вкусовым предпочтениями рыбы в данном месте и в данное время года.

В заключение хочу сказать, что в наше сложное и зачастую неспокойное время редко когда получается так удачно совместить результативную рыбалку на ухоженном водоёме с адекватным ценником и приятное общение в кругу друзей и единомышленников.

16/08/2011