Первенство Москвы среди юниоров по поплавку 2011 г

ПЕРВЕНСТВО МОСКВЫ СРЕДИ ЮНИОРОВ ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ ПОПЛАВОЧНОЙ                               УДОЧКОЙ 2011 года.

 

Сегодня 11 сентября 2011 года на набережной Москвы реки в парке  800-летия Москвы в Марьино состоялось Первенство москвы по ловле рыбы на поплавочную удочку среди юниоров. Невзирая на очень не приветливую . дождливую, с сильным ветром погоду на берегу Москвы-реки собрались 22 спортсмена ; 15 - в возрастной категории до 14 лет и 7 в категории от 14 до 17 лет. Среди участников были представители и других регионов России - Воронеж и  Казань выставили по одному бойцу!!!! Это является замечательным подтверждение того , что работа с молодежью не проходит даром и с каждым годом число детишек, стремящихся приобщиться к рыболовному спорту неуклонно возрастает, невзирая ни на что ! По  факту сложных метеоусловий судейской коллегией совместно с организаторами было принято решение сократить временной регламент , ужав время на подготовку до 6о минут и время непосредственно ловли с 3-х до 2.5 часов. Примечателен факт, что все чаще в руках юных спортсменов можно увидеть такую современную снасть как штекер! У "малышей" три спортсмена ловили штекерным удилищем, у юниоров - 5! А ведь в том году штекеров было всего три на всех....Как по штекерным, так и по маховым оснасткам видно, что далеко не все имеют понятия о строении снасти, поплавках, огрузке..Это в первую очередь вопрос к руководителям секций -  если что-то не знаешь сам, то всегда можно попросить кого-то из спортсменов провести мастер-класс или прочитать лекцию ребятам хотя бы по необходимым азам. Раз ребенок обратил внимание на занятие рыболовным спортом, то и надо его в этом внимании укреплять и учить правильно ловить рыбу - ведь может гораздо вероятнее случиться обратное - от незнания азов ребенок на соревнован6иях банально НИЧЕГО не поймает, когда рядом с ним другие ребята будут ловить и это может с  наоборот отлучить пацана от рыбалки. Поэтому обращаясь к руководителям детско-юношеских кружков призываю не стесняться обращаться к спортсменам за помощью - уверен многие не откажут! Очень радует тот факт, что ВСЕ ребята поймали рыбу!! У многих были сходы и обрывы крупной плотвы и окуней, но все отличились и нам взвешивание каждый представил свой улов. Среди мальчишек  и наравне с ними прекрасно выступили девчата - две Дарьи в разных группах достойно соперничали с юношами!!! Им были вручены отдельные спонсорские призы! Так же были отмечены и наши гости – ребята из Воронежа и Казани!

По результатам взвешивания   победителями и призерами Первенства Москвы 2011 стали:

у юниоров;

1. Зыбин Никита ( Москва)

2. Ивадаев   Алексей ( Казань)

3. Лобанов Николай ( Москва)

 

у юношей:

1. Васьков Григорий

2. Мирнов Максим

3. Лазутенков Николай

 

За самую крупную рыбу ( плотва весом в 390 гр) приз получил  Уланов Александр!

Победители награждены Кубком, медалью, призами от спонсоров соревнований. Призеры так же получили медали и призы от спонсоров. Всем участникам  вручены  памятные спонсорские сувениры. В призах были рыболовные маховые и болонские удочки, спиннинг, подсачек, катушки, весы, леска от Генерального спонсора компании КОЭКС и торговой марки Блек Холл (BLACK HOLE), Kosadaka, Aiko, Уловистая Точка.

Организовали и провели данное мероприятие - Московская Федерация Рыболовного Спорта( МФРС) и рыболовный Клуб Фион ( fion.ru)

11/09/2011