Кубок Сабанеева 2012

28-29 июля 2012 года на канале им. Москвы в районе РСБ"Большая Волга" прошел очереной Кубок Сабанеева по ловле рыбы поплавочной уочкой. Данный турнир имеет давнюю многолетнюю традицию и ранее собиралдо 80-ти участников!!! Но в посление годы престиж этого кубка заметно падает и число участников катастроически сокращается с каждым годом.В прошлом году было 29 участников и уже казалось ,что ниже падавть некуда, но в этом году анти-рекорд был побит - 24 спортсмена???? "Заслуга" в большей степени организатора - МСО РиО. Если предоставление мест на базе организатор посчитал достаточным аргументом для привлечения большого числа участников, то он сильно ошибся, т.к. места на базе не панацея и очень многие участники с удовольствием ранее разбивали "палаточный городок",где и происходло основное общение . Так же всегда на время проведения кубка на территории базы разворачивался пункт питания, где наряду с мин. необходимого можно было заказать и горячие блюда.Ничего подобного в этот раз не было. Вся "организация" легла на плечи самих спортсменов из числа интузиастов - мы и зоны размечали, и весы и сумки и триноги ля взвешивания преоставили. В общем Кубок состоялся, но осаок от такой "организации" остался.

Как всега бывает, тренировочная ловля в корне отличалась от соревновательной как по месту,так и по уловам.На тренировках подлещик клевал обильно и на разные снеасти, а в турах он же проявил себя только в некоторых секторах.И там где в первый день были наибольшие уловы на второй день рыбы почти не было.Многие переключались на ловлю уклейки, периодически проверяя "дно" на предмет более крупной рыбы. 

Второй ень ничего нового в клеве не показал и полещика опять же ловили только 3-4 спортсмена там, где по каким-то причинам он появился.

В результате вухдневного состязания обладателями Кубка стала команда "Матчишинг", серебро у " МРК 13 метров" и бронза у МООиР .

В личке 1 место - Сипцов Юрий, 2-й Борисов Вячеслав и 3-й Матвиенко Влад.

01/08/2012