Самый первый из первых. Или Black Hole THE ONE 190/0.5-5

Ультралайт на протяжение многих лет является моим излюбленным увлечением. И уже имея несколько ультралайтовых удилищ американского и японского производства я искал, что-то иное, более современное, с другим взглядом на саму концепцию ультралайта. В связи с этими требованиями и нагрянувшим, очередным кризисом, выбор обещал быть долгим и трудным.
Но оказалось, что не всё так плохо.
Решил воспользоваться прежним, положительным для себя, опытом подаренным мне корейским BLACK HOLE. Это в прошлом сезоне был AIR S-235/4-16.
Который, к слову сказать, так и продолжает греть и распалять мою больную рыбалкой душу.
Да и товарищи мои в один голос повторяли, что лучше BLACK HOLE, а конкретно THE ONE(а) 190/0,5-5 я просто не найду.
Всё в нём меня начало устраивать ещё в магазине. Цена, шикарный тубус, чехол, вес (86г.), богатейшая фурнитура, качество сборки и материалов из чего было сделано сие чудо, всё "премиум" в каждом миллиметре этого удилища.

А дизайн??? Нет ничего кричащего, клоунского, как нынче модно. Вспомнив народное "от добра, добра не ищут", решил THE ONE(у) быть! Корейские инженеры и дизайнеры здесь явно попали в яблочко. Угодили шельмы!

Электроника и автомобили из Кореи давно стали синонимом качества. Было-бы не верно думать, что технический прогресс обошёл стороной производство удилищ. Вот Вам наглядный образец BLACK HOLE THE ONE 190/0.5-5. Такое удилище мог создать лишь тот человек, который сам серьёзно болен рыбалкой. Кольца FUJI SIC TITANIUM. Резьбовая для гаек, зажимы для лап катушки, да и сами обе гайки - из титана. Ложе для катушки выполнено из для меня не известного, но по виду очень дорогого и твёрдого дерева, плотно посаженного прямо на бланк. Как позже, на водоёме, стало ясно- оно ещё и чрезвычайно звонкое. Да и всё удилище оставляет впечатление туго натянутой струны. Очень быстрое, с харизмой, как я искал. Это не "морковка", а в меру твёрдое в комле удилище. Тут нет и следа этой стереотипной ультралайтовой мягкости. В сравнении с аналогичным по тесту (0.5-5), но более длинным(2.13) "японцем", заброс происходит одной рукой, без малейшего намёка на желание поддержать его второй, что свидетельствует об отличной балансировке. Тут необходимо заметить дальнобойность THE ONE, вот так просто и легко отобрал метров пять у более длинного японца!
А что в проводке???
Здесь THE ONE открывает очередную из своих сторон - ультралайтовый твичинг!
Обожаю удилища позволяющие производить с приманкой любые действия.
Почему так пылко я об этом пишу?
А потому, что с прежними удилищами это действие для меня было не доступно. Раньше приманка диктовала свои правила, 
а теперь МЫ с THE ONE(ом) руководим всем процессом. Где быть воблеру, как лететь, как себя вести. THE ONE с удивительной точностью передаёт Вам где приманка находится и что с ней происходит до мельчайших подробностей. С сенсорикой здесь всё отлично, даже с запасом. Сращивание моей нервной системы с THE ONE(ом) произошло мгновенно. Всё становится настолько прозрачно и понятно, что сам собой всплывает вопрос-"и где-же ты раньше был?". Небольшую в 1.5 кг щучку, уже нагулявшую к концу лета энергию и резвость, он "вяжет" мгновенно и без компромиссов. На другой рыбе я ещё не успел проверить. В скором времени поездка на Север, посмотрим на какие подвиги способен THE ONE, но думаю он и там не спасует.

11/08/2015