GAMER 65 sp, GAMER 65 spm

Такие разные братья.

Настало то время, когда зимним и холодным вечерком хочется поделиться мнением, впечатлениями о новых моделях прошедшего тёплого сезона.
Забегая вперёд оговорюсь, что фаворитами для меня на протяжении всего сезона стали GAMERы, причём оба. SP или SPM, в чём разница?




Да практически во всём. Общее у них только размер, глубина и "глухота". То есть звук есть, но только в виде очень тихого постукивания. Причём у магнета этот звук значительно тише, что определено формой балластовых грузов и их камер, в которых эти самые грузики и находятся.

Надо сказать, что второй груз у магнета и вовсе не стучит, так как во время приводнения притягивается магнитом и находится с оным в соитии до следующего заброса. Я даже содрал своему SPMу бок, что бы сделать эти фотографии.

Покалечил, стало быть! Но даже замазанный лаком ДЛЯ НОГТЕЙ, он подарил мне целый сезон положительных эмоций, пока сам не стал трофеем очередного зубастика:((


И так мы выяснили, что воблеры наши имеют на борту по два грузика, только у SPMа один из них имеет хождение к казённой части для улучшенных лётных характеристик, а так же магнитик, что в совокупности и прибавило ему веса. 5.85 у SPMа, против 5.40 у SP. Ну и, что нам, или мне даёт эта "глухота", спросит неискушенный читатель? А даёт она вот, что... С ростом поголовья рыболовов так же, в прогрессии растёт поголовье "уколотой", побывавшей на крючке у воблера рыбы. И в большинстве своём, это воблеры с "погремушкой". По этой причине шансы поймать "ушлый", осторожный эксземпляр у GAMERов возрастают многократно. Это особенно актуально на "запрессованных" водоёмах. Проверено не только на воблерах ITUMO.



Внешне они тоже не похожи, ну разве, что при первом беглом взгляде, кажется есть сходство.
В работе они тоже разные. У магнета более сдержанная, стремительная игра. Более часто и мелко вибрирует. При рывках готов "пошалить", изменить горизонт, или подставить рыбе бок.
SPшник более размашист и задирист. Не прочь поменять траекторию, вспорхнуть как калибри, или развернуться на 180 градусов.
Оба они, отлично держат любое течение. Прекрасно себя показали на разной степени "тяжести" перекатах, и на спокойной воде.
Трофеями за сезон, с их помощью стал весь, или почти весь видовой состав хищных и полу хищных рыб средней полосы России.

Заслуженный респект!
P.S. Есть ещё один кандидат на пьедестал GRIZZ 75 SPM. Но о нём позже...

07/12/2015