ONE'S


Почему всем нравится ONE's.
Чем обусловлена привязанность к своим удилищам? С чего ВСЕ начинается?
Какие критерии мы используем в выборе той, или иной модели спиннинга?
Давайте попробуем об этом по порядку. Я постараюсь быть предельно пристрастным в этом описании, поскольку это удилище является одним из моих фаворитов.
Итак ONE's.
Первое на что обращаю свое внимание, это внешний вид, или по другому дизайн. Если глазу что либо претит, то и трогать это удилище не хочется.
Но с ONE's(ом) все было иначе. Дизайн не бросается в глаза и ничем таким особым не цепляет. Ничего меня в нем не раздражает. Все на своих местах. Все правильно. Взял в руки, встряхнул. Покрутил и так, и сяк. Снова встряхнул. Вес, строй, баланс, материалы. Все это вызвало очень приятные, а главное понятные ощущения. И выпускать его из рук уже не хочу. Корейский SIC KR Guide (антизахлестные). Держалка пробковая, очень как оказалось удобной, хваткой формы. Катушкодержатель с задней гайкой тоже пробковый. Тепло и удобно будет руке даже в стужу.(( И все таки выпускать его не хочу... Прекрасная развесовка!!!))
Так и началась моя дружба с ONE's(ом)S-662ML/198/2.5-10.5/8lb(3.628кг.)/102г.
Да, к нему еще и тубус прилагается, и все за весьма, и весьма по нашим временам приемлемую цену.
Стройный. Быстрый. Небольшой(198см.). Маневренный. С живой вершинкой. И при этом у него не раздутый комель. Поджарый спортсмен.)) Мощности (3.628кг.) хватает, что-бы не церемониться на вываживании.
В крепких, закоряженных местах. На извилистых, малопригодных для прогулок и купания реках. Там порой пролезть буреломом едва, не то что палкой взмахнуть. Здесь он такой и нужен. Когда за спиной, и вокруг стена растительности, отзывчивый на короткий взмах кисти. Кидает ONE's точно в цель. Даже не разгоняя удилище, заброс получается очень дальним даже объемными приманками, для манипуляциями с которыми ONE's и был спроектирован. Изначально корейцы думали этой моделью ублажить америкосов. Научили ONE's бросать одной рукой без помощи американского рыболова))). Но так уж посчастливилось нам, что проамериканская модель появилась и прижилась в России. Я не знаю как у них за океаном, с их большеротым, но в наших условиях ONE's великолепный экземпляр того, как нужно делать удилища. Чувствительный и информативный доставит приманку точно по указанному адресу, и расскажет Вам , что с ней происходит в деталях. Анимация проходит легко и приятно, будь это твич, или объемная мякоть силикона. Очень нравится мне ONE's на колеблющихся блеснах с его сенсорным восприятием.
На больших водных просторах ONE's(у) с его дальностью заброса легко и просторно. Даже сидя на дне в утлой лодчонке не надо размахивать им превозмогая силы гравитации, короткий тычок кистью и ONE's выполняет свою работу с достоинством. Встречный ветер ему не преграда, просто взмах не сильнее, а резче.
Модель на столько оказалась удачной, что принято решение линейку спиннингов (их всего два до 7г., и до 10.5г.) добавить 14,21,28 грамм из кастинговой серии. Думать о производстве и расширении линеек в наше непростое время не так просто. Остается надеяться, что все прокатит и новые ONE's(ы) будут радовать наши рыболовные души. С нетерпением буду ждать до 21г., поскольку тестовый образец уже откатал и получил только приятные эмоции. 


01/06/2016