HEKTOR 213/4-21 Универсал новой волны.


До него универсалы были иными. HEKTOR рвет связь сложившихся стереотипов о средне-быстром с дышащем комлем удилищем. Он очень быстр и одновременно пластичен. В этом удилище слились  представления о ловле на всякого рода отводные оснастки. Приманки с дополнительным огружением. Блёсны, кренки, да и с твитчингом поиграться в удовольствие. К этому располагает информативный и чувствительный верх HEKTOR(ра). В сочетании с податливым комлем сложился образ гармонично сложенного удилища. Комплект антизахлестных, компактных колец(SiC L-серии)  благодаря удачной расстановке правильно распределяют нагрузку, и наделяют выносливостью и живучестью. Простая разнесённая рукоять длинной 41.5 см без затей из практичной и теплой EVA помогает выполнять дальние забросы без лишних усилий. Руке удобно и хорошо при любом хвате. Хоть пальцем на бланк, или вообще перед катушкой. Гайка ктушкодержателя находится сзади, и так-же  скрыта в EVA.
Свой тестовый диапазон HEKTOR отрабатывает честно. Четыре грамма уже четко ощущаются, как на взмахе, так и на проводке. А с шести, с семи граммов HEKTOR начинает поигрывать своими мускулами, провоцируя взмахнуть порезче или дёрнуть посильнее. Мол, давай хозяин, глянь какой во мне огонь пылает. У самой верхней отметки (21г) огонь угасает. Взмах становится более плавным. Комель у границы теста принимает активное участие в забросе.  HEKTOR начинает " дышать" всем бланком. Требовать всё большего внимания, и контроля пространства. На дальность это ни как не влияет, хотя заброс получается более затяжным и раскатистым.

Если трудить HEKTOR на предельных весах с использованием тонкого шнура можно запросто остаться без кожи на указательном пальце. Подготовтесь за ранее. Защитите палец пластырем, напалечником. В крайнем случае изолента то же сгодится.
Придел на твитчинге, воблеры 90 - 110 размера. Тут определяющим является лобовое сопротивление приманки в воде.
Так, где -же использовать HEKTOR?
Где ОН наиболее полно раскрывает себя?
Лучше всего ему удаётся ловля на течении с отводным. Джиг. Кренки, колеблющиеся блёсны. К этому располагает и строй под нагрузкой. И незаурядная способность выполнять дальние забросы. А так же великолепная чувствительность. Обрабатывает рельеф как иголка на грампластинке.
А как HEKTOR вяжет рыбу...! Будто приклеенный.
Вот ОН какой универсал новой генерации.

11/05/2017