ITUMO LB MINNOW на пороге зимы

ITUMO LB MINNOW на пороге зимы. 
"Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной. Когда мои друзья со мной" 
Это я о ITUMO LB MINNOW.
 
На прошедшей неделе взяв пару дней в счёт отпуска решаю  провести их на воде. А точнее, на мелководье. Цели были поставлены следующие. Подтвердить, что пластик в лице мелководных воблеров на пороге зимы можно использовать столь же эффективно, как силикон. И вторая цель, закрыть сезон на позитивной ноте. 
Black Hole One's до 7 и LB Minnow sp 70 и 80 в различных расцветках выступили в защиту этой цели.
 
Первый день можно охарактеризовать коротко. Снег. Мокрый снег. Температура 0 минус 2 и полное игнорирование со стороны рыбы. И не какие танцы с бубном так и не заставили её стать сговорчивее). 
Второй день встретил меня полным штилем и низкой облачностью с температурой минус 1 градус. Чему я был очень рад. В этот раз решив не испытывать судьбу поменял водоём на более закоряженный. Берега здесь мало проходимые летом, к концу осени манят доступностью. На таких водоёмах и раскрываются все качества воблеров.

Важнейшим фактором здесь является управляемость приманки. В уже просветлевшей осенней воде даже без поляризационных очков хорошо видны подводные пни и коряги. Глубина здесь редко превышает метр - полтора. В этих условиях я и испытываю LB(хи) на конструкторский профессионализм. И вот уже восьмидесятка летит в воду. Красиво, ровно летит словно стрела. К слову сказать она имеет отличную управляемость, как в полёте, так и в воде. Все это за счёт правильно расположенных внутри камер и набора балластных шариков. К примеру хочешь, что бы воблер шёл на твитче под самой поверхностью воды, или преодолел препятствие, пара коротких тычков с поднятым вверх удилищем заставят выйти восьмидесятку в верхний слой. Обратная процедура с опущенным к воде удилищем заглубляет воблер. Еще хочу заметить широкий галс восьмидесятки.

При правильной манипуляции воблер в состоянии рыскать до полуметра относительно вектора проводки. Обладая выше изложенными качествами восьмидесятка буквально порхает в воде. Эта особенность эффективна для соблазнения любого хищника. Хочу отметить тот факт, что подобные возможности в данном типе(размере и направленности) у других производителей отсутствуют. Что делает LB MINNOW 80 SP уникальным. Разве, что MEGABASS со своим X-70 исполняет, что-то подобное. Но это другая цена и другая история. Словом соблазнить восьмидесяткой 12 цвета капризного, почти зимнего щупака было очень просто. Стоило увеличить паузу перед очередным рывком. И вот ОН красивый позирует перед камерой моего телефона. 
Очередь семидесятки проявить своё искусство соблазнения. И на этот раз копает воду 630 и 48 цвет.

Эти цвета и прошлой осенью показали хороший результат. 
Семидесятка в воде ведёт себя так же, как восьмидесятка. Идет широким галсом . Только горизонт проводки меняет не так охотно. И это свойство необходимо учитывать. За ранее поднимать воблер перед препятствием. Либо пытаться задать траекторию исключающую потенциальные контакты с препятствиями. 
Эксперименты с проводкой принесли свой результат. Пара резких рывков, затем мелкое тормашение на месте в течении пяти секунд. И на очередной потяжке обнаружилась приятная живая тяжесть на крюках. 630 цвет и в этот раз выстрелил в яблочко! 
С 48 цветом всё повторилось под копирку. Затяжная пауза с тормошением и очередное фото с совсем юной зелёной модницей)) 
Ещё стоит отметить, что вся серия LB MINNOW очень шумная. В тихую погоду шелест балластных грузов отчётливо слышен метров с 20. Эту особенность в прозрачной воде, или в кипящем потоке переката считаю неоспоримым достоинством. 

01/12/2017