ITUMO новинки. логическое завершение.

В начале этого года  бренд ITUMO анонсировал обновление в линейках приманок. В общем-то кроме воблеров у  ITUMO другие виды приманок отсутствуют, а значит речь пойдет о новых моделях воблеров.Предварительную информацию по некоторым моделям я ранее в блоге уже доводил и теперь осталось только отметить некоторые моменты. Естественно, что теперь каждая модель носит имя собственное , но об этом подробнее ниже. А главное это то, что изначально анонсировали  три модели, а по факту вышло четыре.Итак, первым номером идут кренки. ITUMO HALE 45F. Существует пока две версии  MR и DEEP в разных вариантах плавучести 







Кренк есть кренк, эта приманка безусловно рабочая, недаром её нарекли сленговым именем «идиот бейтс», тут проводку выдумывать не нужно , кидай и лови. 





Продолжаем разговор...! (С) 

Второй вариант опять же был озвучен ранее, теперь приобрел осязаемую форму. ITUMO Spier в двух размерах 60 и 55 мм. С упадком воды на Оке ITUMO Bite 60 во всех версиях становится ограниченно годным, у него горизонт большой, а вот Spier 60 SP думаю будет в самый раз. То, что касается 55 го размера, то кажется мне что парапетная ловля на Москве -реке по нему просто рыдает. (это личное)  Вообще мне эта серия очень нравится, по ловле перспективы очевидны, отличная гамма цветов, да и качество исполнения отменное.
 










Экземпляр третий

Часто в середине лета и дальше к осени,все мелководные акватории -пруды, озера, заливы рек, которые и носят знакомое название : жабовники, зарастают травой. Хищные обитатели такой воды тоже носят сообразные названия : щука-травянка, окунь - травяник. Ловить такую рыбу очень непросто, мешает трава. Вернее надо говорить не об неудобстве , а скорее о не комфортности в ловле, так как трава и является главной помехой. В таких ситуациях как раз и нужны приманки определенного типа, с очень небольшим или практически нулевым заглублением, в общей классификации такие объёмники имеют обозначение SSR.
Чтобы прояснить ситуацию запускаем дрона.(С) 
Ну в данном случае разговор идёт о воблере имеющем малое заглубление и название DRON. Если посмотреть на TTX, то сразу видно, что приманка щучья, именно для ловли в жабовниках и других водоемах подобного типажа. Выпускается в двух версиях, плавающий вариант и позиция нейтральной плавучести- суспендер. Качество изготовления очень хорошее, а как покажет себя на практике, посмотрим. Впрочем отзывы стафферов, кто занимался разловом. обнадёживают.












И крайний, вариант № 4

Этот образец носит имя собственное ITUMO Ne-On. Выпуск данной модели одно время находился под сомнением, посему стоял вопрос        Ne-On. - это он или не он?(С) Ne-On.это вариант из того списка, что условно именуют "большими» воблерами". У Неона стандартно два размера 130 и 110мм, так же как и версий – floating & suspending. Однако в общем ассортименте марки ITUMO есть уже две модели Amigo и  Mystic, так что в выпуске третьей были определенные сомнения.









В отличие от других новинок лично у меня Ne-On уже позиция опробованная и разловленная. Так случилось, что первые два Неона попали ко мне как раз весной и прошли крещение на Нижней Волге. Сам по себе воблер простой, а посему сразу понятный, так что с проводкой заморачиваться не приходится. Имеет систему дальнего заброса, собственную игру. посему летит далеко, играет и уверенно держит заданный горизонт. В силу своих свойств по заглублению в 1 метр применим по невысокой воде, стабилен, держит течение, что способствует применению на перекатах. Именно на Нижней Волге, когда вода еще не поднималась, на ближней бровке с его помощью я отлично снимал судака.









Вообще лично у меня для Неона перспектива очевидна, осенью, когда вода в Оке спадет, придет его время – перекат, ближняя бровка, судак. Уверен так же, что щука его тоже без внимания не оставит, надо только посетить определенный водоём.В итоге в компании все-таки было решено, что  "NE-ON - это всё таки ОН"  и запустили в серию. Кстати стоит отметить отдельно, что все новинки вышли в расширенной цветовой гамме. И самое главное, у новинок ценовой сегмент не выше основного тренда.Времени еще достаточно, рыбалки будут, так что более детальная информация относительно новинок еще впереди.  

23/08/2016