ITUMO новинки. Deep Spier.

Не люблю я рыбалку в выходные. Не люблю потому что...причин тому не мало. Однако в этот раз выхода не было, а повод был. Весомый такой повод, который не давал покоя, занозой раздражая привычное бытие. Все дело в новинках от ITUMO, эти новые воблеры, из тех что ещё не опробованы. Я думаю всем рыболовам эта ситуация знакома, уже имеешь новинку а "видит око, да зуб неймёт". Хочется узнать о свойствах, сделать полноценную проводку, рыбку поймать в конце-концов. Да и вообще познать на деле., что за чудо чудное, диво дивное сваяли эти корейцы. 

ITUMO Spire 60, первые пробы




Короче говоря, спасибо супруге, выручила. Видя мою маету, двинула идею - в выхи на Оку да ниже Касимова. Так естественно я за, всеми ластами, но...одно только Но - в выходные в тех местах народу не мало, если не сказать по другому. Но делать нечего, мало- мальски другой альтернативы не предвидится. Ну и поехали с пятницы на субботу. Приехали в ночь, еще темновато, однако то что нужно я увидел и не обрадовался -вода в прибыли. И не просто в прибыли, а реальный уровень начала лета. То что лило в Москве отозвалось в касимовской Оке, почти половодье со всеми прелестями - мусор, мутняк и сильная течка. С берега ловить негде, вся береговая линия в воде до травы, после выброса на проводку остаётся метров 4-5, а это не дело. 




Скажем так, меня  этим не испугаешь, есть и лодка и мотор. Другое дело, что сейчас в тех местах хорошо идет лещ, а значит народу на воде и на берегах немерено, "ракетчики", фидерилы и прочие белятники всех мастей. Спиннингуев тоже хватает, а значит надо быть осторожным, если не хочешь свою заветную точку попалить. А вот точек у меня.. . короче у меня есть их. Быстренько раскладываюсь коробку с итумовскими девайсами, пару спиннингов, мотор заправил и к воде, пока светает. И, наверное, на мое счастье выпал обильный туман, река парит, «всё в дыму». Это нормально, потому что я до своего места и с закрытыми глазами дойду. 






Место мое -это возле острова, каменистая гряда, со свалом в 6-7 метров, достаточно широкая и очень длинная. Так как это остров и она близко к берегу, о ее существовании никто не догадывается. (кроме судака конечно) А так как сейчас очень высокий уровень, то и подавно. Ну, в общем то и все…я знаю, что судак там по идее должен быть, остальное дело техники. Ловить надо естественно дипами и до этого в этой ловле среди воблеров были разные фавориты. Дело в том, что год от года, вкусы судачьи меняются, все зависит от многих факторов и уровня воды в том числе. Второй сезон «мазу держит» ITUMO Bite 60 в обеих версиях и плавающий и суспендер, но суспендер как бы лучше. В этот раз на испытании новинка - ITUMO Deep Spier 60, да ещё в нескольких версиях. Не люблю я это слово – испытание, наверное «первая проба» больше подходит. Тактика собственно не хитрая, встаешь в начале участка и сплавляешь воблер вниз по течению до конца ямы, а проводки выполняешь по всей площади, но естественно так, чтобы свалы охватить, как поперечный, так и продольный. Запускаю первый Deep Spier 60SP, сплавляю, останавливаю, воблер пошел вниз. 
Сразу понимаю, что игра у дипа более размашистая, нежели у Bite 60SP, а вот заглубление вроде одинаковое. Первый опыт вышел холостым, повторяю, только ставлю уже версию floating, не успел воблер занять горизонт – удар, да какой, даже фрикцион вякнул, начинаю выводить рыбу, не хилый такой противник. Вывожу и жду, любопытно мне, потому что по поведению на судака не похож. И действительно, это оказался хороший язь, но перед бортом вывернулся и свалил, не успел я с подсаком, увы.А дальше, дальше настал черёд и судака. нужно было только нормально выполнять проводку.




Сударь сейчас идет не крупный, "перхоть", но это то, что есть, крупнее должен быть в сентябре. Зато воблеры судакер, в отличие от силикона, атакует яростно и бодро, доставляет. Удилку тестом поменьше и всё, адреналин гарантирован!




Суть проводки проста как истина -медленно вести воблер, без рывков и дёрганья, Spier достигал максимального заглубления (кстати под напругой это больше заявленных 2.5 метра) и медленно нужно было его вести к себе, иногда и сдавая катушкой полтора два оборота. Все движения неспешные, с паузами, вот порой на паузе и следовала поклёвка, вернее удар. Судак атакует воблер реально бодрее силикона почти в разы, так что если не скупиться на паузы и подыгровки, то сходы практически исключены.






По итогам смело можно сказать, что - ITUMO Deep Spier  сделал свою рыбалку, я другие воблеры и не ставил, только цвета  менял. Правда было желание заменить новобранцев на испытанный Bite 60, но я понял, что идея сама по себе лишена смысла,  ITUMO Bite  своё уже доказал. Общая черта у "компаньонов" тоже есть, все они уверенно держат любое течение. Я специально выходил на "стрелку" , где течняк настолько силен, что мою лайбушку якорь держит не уверенно, так  и там Spier не сбоил, только мое бассовое  удло  загибал очень сильно.






Конечно жаль, что не было хорошего размера, но это особенность здешней Оки, все зависит от того какой судак зашел на акваторию, как правило более крупный системно начинает ловится уже в осени, а так…что имеетсо. Но в общем я доволен рыбалкой, не зря проехал 300 км. Надо дождаться спада воды и тогда уже приехать на более долгий срок, есть еще, что надо попробовать.




23/08/2016