Стримовый коротыш Black Hole The One S 160

Вот совсем скоро  закончится нерестовый запрет и можно будет уже не думать, куда ехать ловить, где можно, а где нельзя.А пока я езжу  на северо-запад, там где чистые бурные речки, из которых можно пить воду и где живет сильная красивая рыбка. В прошлом сезоне ездил несколько раз, очень понравилось, соответственно хочется  повторить, да по возможности не один раз  Да, ездил, ловил, но постепенно выявилась одна проблемка, вернее даже не проблема, а нужда   именно в определенном классе удилок. По факту для комфортной ловли в тех условиях нужен мощный, но короткий инструмент. Речки те, быстрые, узкие и уже в начале июня растительность по берегам становится изрядной помехой. Видишь нормальное место..перекат, струя, занимаешь выгодную позицию для заброса, а над головой ...деревце или кустик с разлапистыми веточками, чуть зевнул и привет, вместо заброса выпутываешь приманку из ветвей. А если еще и шнуром пользуешься, то вообще головная боль, в такой ситуации шнур создает порой "неразрешимые" узлы, только резать и перевязываться, а это время и нервы. В общем нужно туда удло ростом в полтора метра, ну чуток больше. Я ловил там 6-футовыми палочками, однако даже 180 см для тех условий уже было много. Серьезный тест тоже нужен, для проводки воблеров  в сильном потоке, да и рыбка в килограмм с плюсом там не редкость.Если брать в расчет тест, чтобы был в верхней границе граммов в 10-12 , то вариантов выбора как бы не густо. Они конечно есть, но это у породных японцев, Smith, Norries, и т.д, но там отсчет средств идет от 30 тыс. рублей, а я на это не готов. Но выход как всегда оказался рядом, стоило только напрячь извилины. 
 

У Black Hole есть позиция The One S 160. 3-12 g. В принципе я с этой линейкой хорошо знаком, потому и вспомнил. А общем забрал, проблема решена. 

В общем так вышло, что первая рыбалка вышла в сравнении с уже привычным Black Hole Hi-Light 645 ML

Black Hole The One & Black Hole Hi-Light

Поехали...
В буквальном смысле первая рыбалка с новым спиннингом в полном профиле по условиям и объекту. 
И так у меня в арсенале новый инструмент. Black Hole The One S – 160. 3 -12 g. Взял под специальные задачи, для ловли рыбы в стеснённых условиях малых рек с быстрым течением.

Вот он, типичный "mountain stream" как раз для ловли стримовыми коротышами.

Тест у спиннинга в принципе не маленький, но это необходимо, так как на быстрой воде даже вертушка второго номера становится изрядно упористой и для управления требуется достаточно мощный инструмент. Вся линейка Black Hole The One включает в себя три позиции и данный The One S – 160, является самым мощным и коротким. Другими словами, если отталкиваться от японской классификации, то его можно отнести к категории (mountain stream) в росте 5 футов и 4 дюйма – т.е. 54 размер. На потрях, такие представляют из себя “жесткую рапиру” и хотя инструмент чисто лососёвый, его легко спутать с бассовым типажом. Все свойства спиннинга проявляются именно в тех условиях, под которые он заточен. В общем и целом, эта рыбалка проходила под тезисом первой пробы, проверкой в реальных условиях.

Одноклассники - оппоненты. :)

Обычно для таких рыбалок я использовал Black Hole Hi-Light 645 ml с тестом 2-9 гр., и меня все устраивало, однако со временем пришел к выводу, что нужен еще более короткий инструмент.


Первая форелька.


Но не единственная

Когда растительность на берегах набирает силу, то передвижение становится вообще проблемным, а с длинным спиннингом тем более. Коротыш позволяет улучшить мобильность передвижения, а на воде тем более, так как в условиях каньона нависающие ветки ограничивают заброс, так что кистевой заброс рулит, а коротышом бросать комфортней, особенно если заброс нужен боковой.


А вот и харёк, невелика добыча. Однако порадовал, в потоке борзый и злой. Black The One S 160 отработал как надо.

Чтобы не писать много букв, сразу скажу, что The One S – 160 оправдал все мои ожидания. Ловля была специфической, в ходу было только вращло разного калибра и в этом плане получилась картина вполне ясная. Могу добавить как факт из своего опыта , что на спокойной воде удилки такого плана вполне себе можно использовать на рывковых поводках объёмных приманок воблеров).


Домой..


Хорошо когда можно выйти на поток.., лови спокойно, радуйся! А если нужно ловить из под берега, там где ветки? Вот тогда и проявляется преимущество стримовых коротышей.

05/06/2017