Новый сезон – новые инструменты. Black Hole Troutmania new.

Вообще для меня познавать что-то новое, вообще позитив, а если это касается новых спиннигов или приманок, то тем более. И так у меня в руках новый спиннинг Troutmania New. Образец предсерийный. Уж не знаю, финальная это версия или нет, посему просто идет процесс познания. 

Само по себе это название как бы подсказывает основной абрис инструмента в плане специализации. Trout он и есть trout – тема форелевая, только есть здесь одно но…Форель она же разная бывает как прудовая, так и дикая. В одном случае это Area, в противоположном - это чистый Stream . Направления по условиям кардинально различные, вот и интересно мне лично, что представляет из себя этот новый инструмент. 

Как известно стримовыми спиннингами можно ловить в прудах, свойства позволяют, да и прудовая фора по размерам рыба не маленькая (я не беру спорт в идеале) , а вот арийной палкой на течении с комфортом не половишь. Таким образом нужно первым делом решить задачу – «что, куда и зачем» Ну вот и по мере возможностей я решаю эти задачи на рыбалках. Даже на потрях Troutmania New в росте 662 и тесте до 5-ти грамм безусловно ощущается как стримовый инструмент, что очевидно и подразумевалось дизайнером изначально. С ловлей рыбы на платниках спиннинг в такой направленности блесны и воблеры отрабатывает отменно. Силиконом я в этой ловле не пользуюсь, но сдается мне, что и тут будет все нормально. Осталось проверить работу спиннига на течении. Здесь все как проще, так и сложнее. Течение же бывает разное, сколько рек, столько и условий. Пока проведенные опыты в свете профильной рыбалки показали, что в принципе инструмент вполне вменяемый и в этом плане. Конечно это все мои субъективные ощущения, но думаю, что и в других условиях, допустим, большой воды или другой рыбы тоже все будет нормально.
Пока у меня всё.






06/05/2019