Black Hole Rubicon 802ML

Rubicon - в переводе с латыни Красная река."Перейти Рубикон" теперь означает: совершить поступок, который уже не может быть отменен. Вот что значит Рубикон. Но есть еще один красный Рубикон, это Black Hole Rubicon 802ML в тесте 5-25, мой спиннинг.

Многие спорят о свойствах и специализации инструмента, дескать, джиг или нет, а если джиг, то как же с воблерами. Тот, кто в теме, может вспомнить, что относительно недавно в характеристиках свойств спиннингов появилось такое понятие ALL Round. И это не сколько понятие (перевод можно посмотреть), а обозначение строя. Но это так сказать официальная сторона вопроса - а вот как инструмент с такими свойствами использовать, это каждый рыболов решает для себя сам. Я лично пробовал свой Рубикон весной, на Нижней Волге и уже тогда решил, что сделаю одним из основных в этом сезоне на окских рыбалках. Так оно в общем-то и вышло.

Нужно понимать, что какой бы спиннинг универсальным не был, им можно и нужно работать исходя из определенных условий. У меня арсенал обширный и для каждого вида рыбы или способа ловли вариант найдется, но...если уж говорить об условиях, то именно Rubicon 802ML в критические моменты выручает и здорово. Взять хотя бы последние дни этого сентября, когда после благоприятной погоды произошел слом и наступило ненастье. Ну и что, когда погода крутит, вертит, что, забивать на рыбалку? Так вот, Rubicon 802ML ALL Round, доступны варианты в ассортименте. С лодки - само собой, даже в моей небольшой лайбе вполне комфортно и джиговать и ловить воблерами на мелководье. Если погода всё-таки прижала и приходится "соскакивать" на берег, то посылистость и рост вполне позволяют ловить и с берега. Кидает инструмент просто шикарно, чувствительность с половины теста - гарантирована, да еще есть эдакий запасец на перегруз. Про тягу на вываживании я и говорить не буду, ни к чему. Ну и деньги...вот как раз, считаю, что вопрос не щекотливый.
Пока у меня всё.






23/09/2019