Обзор спиннинга Black Hole GF 245 8-30g

Практически месяц как я стал счастливым обладателем этого инструмента и за это время в каких только условиях я им не ловил. Изначально планировал ловить средним джигом,10-20 грамм + приманка,собственно первую рыбалку я так и делал.

Еще тогда удилище понравилось своей бросковостью и чувствительностью. Ловить приходилось на поросшем нитчатыми водорослями дне,касание которого отслеживалось по кончику,при весе джига 8-12 грамм. Но самый настоящий краш-тэст случился на Веселовском водохранилище,во время проведения Чемпионата СКФО России. На пять дней удилище стало у меня основным и оно справилось. Во первых это был джиг,причем от 4гр+небольшая приманка,которую использовал при ловле окуня,до явного перегруза,в виде 28грамм+4"виброхвост при ловле на глубине. Причем это не было два-три пробных заброса,это была ловля в режиме соревнований. За пять дней я спустил всего одну рыбу на вываживании,что так же является неплохим показателем вязкости GF . Чуйка в руку хорошая,всю информацию которую нужно было мне знать,я получал в полной мере. Это и касание твердого участка дна и легкая поклевка окуня,все фиксировалось тактильно в руку. 

А как же ловля на мелководье? Легко! В турах требовалось перестраиваться с ловли джиговыми приманками на ловлю воблерами,блеснами и неогруженным силиконом по траве. И здесь Black Hole GF показал себя с лучшей стороны,два дня мы с напарником достаточно легко и быстро закрывались щукой. 

По приезду домой мне захотелось еще раз проверить удилище,на этот раз в условиях сильно заросшего лимана. И вновь оно справилось,в чем я конечно не сомневался. Ловля неогруженной резиной по траве,твичинг воблера в окнах подводной растительности,все испытания GF преодолел на отлично. 

Ратлины,крэнки,железо и все что не требует рывковой анимации слишком скучно для спиннинга,хоть и имело место быть. 

Всегда хотелось разнообразить проводку,поддернуть,добавить анимации даже при ловле на джиг. С ним даже рудроподобные воблеры не будут пылиться по коробкам.
По внешнему виду удилище полностью соответствует современным требованиям,кольца серии K-R,антизахлестный тюльпан,удобная рукоять из материала EVA,и весьма легкий вес спиннинга при длине 245,оно весит 126 грамм. 

Если предстоит разнообразная по условиям рыбалка,но в лодку можно взять только один спиннинг,я возьму Black Hole GF 245 8-30g.
Всем НХНЧ, с уважением Денис










27/09/2018