Обзор спиннинга Black Hole Bassmania 752M 5-18

Лет десять назад я стал счастливым обладателем этого спиннинга,но предыдущей,дорестайлинговой модели. Я тогда ловил только на воблеры и моя обновка была как никогда кстати. Спиннинг позволял твичить абсолютно все мои буратинки,включая небольшие джерки. Например, он прекрасно справлялся с Salmo Slider 7f.  А дальше гонка вооружений,новые любимцы и "Бася" была продана за ненадобностью,но по сей день продолжает радовать своего владельца.

И вот в конце этого лета я вновь стал все тем же счастливым обладателем теперь уже обновленной Bassmania 752 5-18. Многие меня спрашивают,какие отличия по сравнению с предыдущей моделью? Попробую поделиться своими впечатлениями как активного пользователя обоих моделей.

Новая "Бася" это все тот же бассовый кол,который на мой взгляд стал чуть суше и злее. Оборудованный новыми кольцами серии K-R,спиннинг так же стал немного легче. Благодаря новому тюльпану,захлесты практически пропали. Рукоять из материала EVA,в ногу со временем довольно удобный катушкодержатель. В остальном это все тот же надежный инструмент для твичинга,его можно сравнить с легендарным автоматом Калашникова. Это тот спиннинг,которым можно твичить что угодно и как угодно. Например, не только агрессивно дергать довольно крупные буратинки,но и уговаривать небольшими воблерками в окошках подводной растительности. Имея огромный запас мощности "Бася" прекрасно подходит для ловли на сильнозаросшем мелководье. И даже если вам попадется травяной монстр,она без труда с ним справится. Топвотеры,неогруженая резина,колеблющиеся и вращающиеся блесны,спинербейты,все легко анимируется. Конечно я не говорю про микровертушки и "форелевые" колебалки для небольшого окушка,для такой ловли нужны другие спиннинги. Но если вы собрались за щукой,тогда это то что нужно. 

Ну а если нужно поджиговать? Легко! Единственное,что нужно учитывать,вершинка спиннинга начинает отыгрывать грамм от 10-12,соответственно и верхний тест увеличивается,грамм до 28-30. Вопрос,а пробьет ли он судака,мне кажется вообще абсурдным,поэтому отвечу,-лишь бы плетня и узел выдержал. 

Если бы мне предложили на выбор старую и новую модели,я бы с уверенностью взял обновленную. Лично мне очень понравились все те изменения,которые она претерпела.
Единственное,это длина рукояти,по мне гораздо удобнее было бы твичить с более короткой рукоятью,но это мое мнение. 

Всем НХНЧ, с уважением Денис.









21/11/2018