Обзор Black Hole Sabotage 762ML 5-25g.

Эту новинку от корейского брэнда NS Black Hole ждали многие спиннингисты России,в том числе и я. Будучи не знаком с предыдущим Саботажем,я слышал очень много лестных отзывов о нем и что обновленная версия должна быть еще круче. И вот долгожданная новинка у меня в руках.



Первое,что привлекло мое внимание,это цвет бланка. Если смотреть под разными углами цвет меняется от фиолетово-баклажанового до серо-синего. Смотрится очень классно. На бланке стоят корейские кольца новой концепции Ultra Sic guide,легкие и с более тонкой керамической вставкой. Удобная рукоять из практичной EVA,классический анатомичный катушкодержатель,безотказный как автомат Калашникова и колечко для крепления приманки,чего давно не хватало у спиннингов Black Hole. Вес удилища составляет 125 грамм,при росте 2.28метра. На потрях,легкий и звонкий бланк,сделаный по последнему слову техники из новейших графитов,с использованием плетения SKYFlex,быстрого строя,намекающий применять его при ловле джигом.


Первую полноценную рыбалку с ним откладывать не стал,а сразу отправился на водохранилище,на поиски клыкастых трофеев. С первых постановок отметил хорошую сенсорику,при касании дна вся информация тут же передавалась в руку. Поклевки не заставили себя ждать,как только был найден судак,все они четко фиксировались и по кончику спиннинга и в руку. На этой рыбалке я определил максимум для этой модели,это 28 грамм+Копыто 2.5",вес которого примерно 3-4 грамма. Минимально комфортно ловить начиная с 6 грамм,на твердом дне слышно касание. Бланк Саботажа обладает хорошей вязкостью на вываживании,а мощный комель дает возможность победы над внезапно клюнувшим трофеем.


Благодаря уникальному строю и не длинной рукояти,спиннинг не плохо справляется и с твичингом воблеров,как в деликатной так и в агрессивной манере,вплоть до 130-х буратинок. Так что,если ловля подразумевает не только джиг,но и твичинг на мелководье,Саботаж прекрасно подойдет на роль универсала.
Из других приманок,свободно справляется с упористыми ратлинами и средними крэнками,колеблом и спинербейтами,без провалов и замечаний.

Лично мне спиннинг очень понравился,как универсал с джиговым уклоном,на который можно положиться в трудную минуту.

Всем НХНЧ, с уважением Денис.

31/10/2019