Кока-кола и голавлевая рыбалка, как подарок)

Вот второй отчет начинаю с отсылом к прошедшим соревнованиям. Я не специально, так получается). Заголовок хоть и интригующий, но имеет под собой почву. Просто пока летели жуки майские я тусил на дамбе осваивая азы мормышинга и все думал: «Вот пройдет суббота, я прыгну машину и помчу на любимые места пороть голавля. 



И вот суббота подходит к концу, мы неплохо выступили, я дома и мои мысли только о подушке и о чем-нибудь сладком. Кока-кола стала тем сладким подарком. Выпив бутылочку чуть ли не залпом, я провалился в сон, а проснулся уже в неспешном размеренном воскресении. Его решил посвятить домашним хлопотам и кое-каким рабочим моментам. 
И вот наступил праздничный понедельник. Нормальные люди они куда первого мая с утра идут? - на шествие, либо в лес на шашлыки, либо картошку сажают. Я же чуть ли не за двести верст со спиннингом на заднем сидении. Вот прям уверен был в успехе рыбалки. Открылись по рыбе еще три недели назад. Голавль уже тогда клевал приемлемо, а тут несколько дней тепла, жуки – все одно к одному. Но тем и интересна рыбалка – своей непредсказуемостью. 
Как вы, наверное, уже поняли рыбалка получилась трудовая. Заряженные одинарниками, еще с вечера, бальсовые буратинки соблазнили только лишь щуку. 



Попозировав перед камерой была отпущена восвояси, хоть и развелось ее тут немало. 



На перекатах поклевок не было. Хоть и рыба здесь явно присутствовала, то и дело выдавая себя шумными всплесками. Кое-как уйти от голавлевого ноля помогли колебалки, которые методично выискивали рыбу под противоположным берегом у кромок порослей молодого камыша. 



Работали Seeker 2,5 и 3 гр. от Crazy Fish. Причем удивительно, что клевал на совершенно разные расцветки. И «кислые», и розовые, и черные. Видимо принципиально было найти стоянку, бросить прямо под нос и неспешно провести. 




Таким макаром до 3 часов удалось вымучить четырех небольших голавликов. Результат, конечно, очень скромный. Давненько я не припомню такого «успеха». Но, в целом, несмотря на слабый клев, рыбалкой я остался доволен – побыл наедине с рекой, подумал о своем, попробовал обновки. В том числе и успевший прийти к выходным Black Hole Classic S-210. «По одежке» т.е. дизайну он мне скажем честно «не запал». Уж очень старамоден, аскетичен, строг. Хотя, кому как больше нравится. А вот по своим рабочих характеристикам, я был приятно удивлен. Заявлен по низам от 2 гр. Так колебло 2,5гр. хорошо кидает и чувствуется как работает. Из чего-то более менее серьезного посмыкал немного Jackall Tricoroll 67HW – пуляет отлично, твичить можно смело. Пусть и 800-граммового шнурка, но выволок легко.



По низкой активности рыбы, лично мне показалось, что она тупо объелась. Причем даже не столько жуком, сколько массово вылетевшим гнусом. То и дело наблюдал, как небольшой голавлик стайками поднимался и собирал еду гонимую к нему течением. А одного голавля даже поймал на колебалку, которую намерено проводил очень быстро, можно сказать выведя ее на «глисс». 
Ловите рыбу! Любите рыбалку!

05/05/2017