Успеть за шестьдесят минут

Кто ждет чего-то экстраординарного, прочитав заголовок – расходитесь. Кина не будет. Я просто вырвался на рыбалку и у меня был ровно час. Что можно успеть за час? Как оказалось, достаточно)



Во-первых, надо было просто выпустить пар. 4 дня без рыбалки, при условии, что до этого был на воде каждый день на тренировках, это все равно что курить всю жизнь, а потом резко бросить – организм перестал получать привычную дозу и бастует.

Во-вторых, хотелось немного погонять свой ример (Black Hole Rimer S-632UL-ST) не на мормышке, а микроджиге во всем заявленном тестовом диапазоне. Тем более, что накануне посмотрел в ютубе видеообзор, где блоггер заявил, что эта палочкой в мдж комфортно ловить до 2-х, максимум до 3-х грамм. 



Вот, собственно, такие цели были поставлены и успешно выполнены. Даже руки в рыбе успел вымазать. Но, конечно, не это самое интересное в этом повествовании. 

Итак, 5 гр.+ дюймовая приманка (тест римера до 5 гр.). Первый заброс настолько аккуратен из-за боязни заломать утонченную вершинку, что до смешного. Потом посмелее, еще, еще. Спиннинг цел, не хрустит, вершинка вслед за приманкой не улетает, однако ощущение уверенности, что это комфортный потолок нет. Не получается сделать заброс, когда чувствуешь, что вложился в спиннинг, он полностью зарядился на замахе и выстрелил весь свой заряд в конце. Тем не менее метров на 40-50, имхо приманку доставлял. По анимации с 5-тью граммами не получится комфортно делать подбросы – вершинка предательски проваливается.



Впрочем как и на 4 гр.+1,6 дюйма приманка. Резкие активные подыгровки делать, конечно, можно, но скорее по необходимости, чем в кайф. Заброс уже контролируемый. Чувствуется как спиннинг разряжается и выстреливает. Летит на те же метров 40-50. Как по мне на 0,4 шнуре заброс для такой длины спиннинга (1,9м.) очень приличный. Я бы сказал, что 4 гр+приманка - это верхний тестовый диапазон спиннинга. 



3 гр.+1,6 дюйма приманка. В целом, подбрасывать можно уже более менее комфортно. Исключение, когда приманка идет по завалам из камней – тут выдергивать сложновато и груз то и дело норовит залипнуть между булыжников. Однако на мой взгляд, с 3 гр. уже можно использовать не только всякие волочения, протаскивания, подергивания, но и большинство активных анимаций. Заброс с этим весом получается чуть короче, что вполне ожидаемо.



2гр +1,6 дюйма и 1 гр + 0,75 дюйма приманка. Решил объединить, чтобы не писать лишних строк, да и как по мне, эта палочка на активных проводках всего, что легче 3 гр+ приманка ведет себя отлично. Все комфортно, без проваливаний. Заброс на средние дистанции – без проблем. 0,5 гр. не юзал (низ спиннинга) т.к. наловился такими весами во время тренировок с мормышкой. Вывод там был такой, что переходя с веса 0,3 на 0,4 чувствуешь, как вершинка начинает грузиться.

К слову, единственного окуня этого незапланированного набега на водохранилище поймал на дюймовую плавающую Kasari от Crazy Fish в 12-ом цвете. Были еще поклевки с выброса, но почему-то окуньки сваливались после нескольких метров вываживания.



Ловите рыбу! Любите рыбалку!

20/05/2017