Мормышечный версус батл. Накануне

Сегодня состоялась крайняя тренировка перед «дамбой», которая внесла некоторую сумятицу в мой боевой настрой.



Почему, расскажу ниже, а пока поделюсь некоторыми наблюдениями с тренировки. Приехав в этот раз пораньше, я решил, как следует упереться в дальнюю дистанцию изредка переключаясь на мормышку. Так и поступил. Сначала быстро проверил несколько потенциально перспективных мест в зоне Б. Убедившись, что рыбка на ней есть и ест, со спокойной душой отправился в зону В, где еще не был.



Сначала дело спорилось. Мереговский bubble slug-mag на 2х граммовой чебурашке изредка зажевывался самыми разными по размеру  полосатыми, сектора фиксировались, уверенность в собственных силах крепла.



Потом все как-то подзаглохло. Рыбка отзывалась все реже и неохотнее и я переключился на мормышку. Тут тоже все оказалось непросто. Окунь с мизинец поширивал в принципе везде, но одиночный. А нужны были точки со стайками стабильно клюющих окушков хотя бы грамм 20-30. Не скажу, что я таких не нашел. Нашел, но не много, и не уверен, что завтра сумею на них встать. Все будет зависеть от номера входа в зону. Иногда, конечно, клевали и такие красавцы, но к сожалению, лишь как исключение.



По приманкам на мормышке работало в принципе все. Я особо не замарачивался и ловил на оторванные от Next Trap хвостики.



К слову говоря, я наконец определился с какими спиннингами выйду завтра на турнир. Это будет Soare Xtune s709uls под микроджиг, и Black Hole Rimer S-632UL-ST под мормышку. «Белка» останется дома, так как римером из-за его более быстрого строя мне мормышить явно удобнее.  Ну а затею с мормышингом Xtune-ом я приберегу до следующего раза. Все-таки 3 последних дня я мормышил именно Rimer-ом и «менять руку» сейчас думаю неправильно.



По поводу боевого настроя. Все до банального просто. Большинство участников приезжает накануне соревнований и посвящают пятничный день тренировкам. Среди них немало опытных, «собаку съевших» на береговых соревнованиях спортсменов. Вот сегодня мне ненароком и представилась возможность понаблюдать на что они способны. Увиденное впечатлило и заставило немного подзакатать губу. Мормышат некоторые, не буду показывать пальцем, просто великолепно. Стоим рядом, у него из-под ног на каждом забросе, у меня – «балалайка». Также дела обстоят и с упирающимися в мдж. Немногочисленные наработанные точки, были на глазах найдены и другими спортсменами



Я не паникую и это не пакт о капитуляции, это скорее «кушат холодной воды» вылитый на размеренно тренирующегося по утрам меня. И даже хорошо, что взбодрили меня именно сейчас, завтра было бы уже поздно. А так есть еще возможность внести кое-какие коррективы в тактику и отработать завтра по максимуму.



Ловите рыбу! Любите рыбалку!  

11/05/2018