Не далеко от Люберец...

Сегодня 21.04.2010 посетил  одно замечательное озерцо по Новорязанке. Точнее не озеро, а большой затопленный песчаный карьер не далеко от г. Люберцы. По берегам сосновые боры, прекрасные песчаные пляжи . Берега чистые, убранные…Множество специальных мест с лавочками и столами для шашлычников .. Красиво!

Но мы с друзьями приехали не только любоваться красотами  ландшафта , но и попробовать половить рыбки..Основная цель - крупная карьерная уклейка, больше похожая и по виду, и по размеру на иваси, чем на собственно уклею.  Сразу скажу, что этой цели мы не достигли, не считая одной , пойманной мной 17-ти сантиметровой рыбешки .. Зато получилось половить икряную весеннюю плотву! Размеры ее впечатляют – так 24 штуки потянули на 3100гр. В улове так же разноразмерный икряно-молочный окунь – всего около двух десятков…

  • Орудиями ловли я выбрал маховые удочки:  разобрал три удилища – 9-ка BLACK HOLE "Atomic" , 7-ка этой же марки и 5-ка от MILO "HELIOS RELIX" .  Глубины на этих дистанциях отличались почти на метр  – на 5-ке было около 2 метров, на 7-ке чуть больше 3-х метров, а на 9-ке почти 4.5 метра..Т.е после береговой бровки на 5-ке дно под большим углом уходило в глубину..Дно песчаное, зацепов нет ( не считая некоторого кол-ва одиночных водорослей).


Прикормку замесил  без « пафоса» - 3 пакета Сабанеев Плотва-Премиум и пакет( 2кг) сабанеевского грунта «Крот»..Живой составляющей - около 400гр мелкого мотыля..Насадка – один-два крупных мотыля.

Оснастки :

  • 9 –ка – 4гр, 0.1 основа, 0.07 поводок, крючок №20-24 Milo SERIE R 305 NKL SUEHIRO
  • 7-ка – 2 гр, 0.1, 0.07, №20-24 Milo
  • 5-ка – 1гр, 0.1, 0.07, №20-24 Milo

Закормил каждую дистанцию по 5 шаров. Начал ловлю  с 5-ки..Минут через 15 поклевка – окунек гр.50, молочник. Затем еще и еще…Перешел на 7-ку…Плотва гр.  100 , окунь, окунь, плотва…Через 40 минут после старта взял 9-ку…Ветерок правда был не приятный – с начала дул в бок, затем поменялся почти в лоб…Удилище прекрасно справлялось с порывами ветра и при забросе оснастки, и при ловле. "Atomic" отлично реагирует на подсечку и изумительно работает на вываживании. Такие тонкие поводки я ставил по двум причинам : первая -  проверить амортизацию удилища на рыбе  с тонким поводком ( многие махи просто из-за своих характеристик бланка не позволяют работать с тонкими поводками ) и второе – малая активность рыбы. Четко прослеживалась реакция рыбы на увеличение диаметра поводка и номера крючка – поклевки прекращались.  Основная и наиболее крупная рыба была поймана на дистанции 9-го маха. Докармливал небольшими комочками после нескольких проводок. Хотя по итогам ловли тактика прикармливания должна была быть другая – массовый стартовый закорм без частого докармливания.  Но в начале дистанция ловли была не ясна, поэтому и была выбрана именно примененная тактика кормления.

С утра накрапывал дождь, порывы ветра продували   насквозь. Избавил от « эдакой неприятности» трехслойный «дышаший», водонепроницаемый и не продуваемый рыболовный костюм от FISHING FRIENDS FOD-001 . 

22/04/2010