УЛ - легче легкого

   Коротко расскажу о своем "арсенале" или что для чего. Т.к. плотно сижу на ультралайте, то и снасти соответствующие:

1. Спиннинг BLACK HOLE Hi-Light S-602eul, длина 1.82, приманки 0,5-3г. Катушка Shimano 09 Rarenium 1000

   Спиннинг не серийный, собирался с нуля. Комплект собирался под ловлю хариуса и не крупной форели. Для выездов в периоды низкой активности рыбы, когда не стоит рассчитывать на поимку "трофея", а хочется провести время в свое удовольствие. Небольшие речки и ручьи. Приманки - микроколебалки от 0,7г до 2,5г, вертушки ("вьюновки") №№0-1 по меппсовской классификации но более тяжелые, огруженые стримеры, микровоблеры до 3см.
   По колебалочкам спиннинг отрабатывает на отлично, 0,7г, конечно, на забросе не загружает как надо, но при проводке вопросов нет. Думаю, что, возможно, стоит поставить леску помягче. Блесенки 2-2,5г - оптимально - заброс за горизонт, причем точно можно положить приманку под куст, проводка с легким твичем - на отлично. Игра блесны чувствуется и контролируется.
   Вертушки - тут все просто - кинул и крутишь)) Не самая любимая приманка. Но спиннинг справляется и в дугу не гнется.
   Микровоблеры. Отлично твичатся, отлично контролируются. 
   На рыбе спиннинг отрабатывает по всему бланку, практически не оставляя шансов на сход, но... трофей не удержит. Думаю, что в условиях реки даже 500г форелька даст жару и, если есть коряги и сильное течение, справится с ней будет сложновато... хотя... Как поймаю, обязательно отпишусь о результатах :biggrin: 



2. Спиннинг BLACK HOLE The ONE S-190, длина 1.9, приманки 0.5—5г. Катушка Shimano CARDIFF C2000s

   Это мой основной комплект для выездов. Приманки - воблеры до 5см, колебалки до 4г., редко вертушки. Спиннинг отлично справляется со всеми типами приманок. Прекрасные бросковые характеристики. При твичинге отрабатывает вершинка, но при вываживании спиннинг загружается на 2/3 бланка. Оптимально работает с воблерами до 3,5г на мой взгляд. Анимирует и справляется и с тонущим 4г DUO, но заброс уже не особо комфортен. Колеблющиеся блесны 5г - заброс уже осторожный, без энтузиазма, но в целом, в условиях лесных речек этого вполне достаточно. Сдерживающий ресурс вполне себе.
   Самый крупный трофей - щука около 1кг против течения. Спиннинг справился на отлично. 500-700г форель тоже без вопросов.




3. Спиннинг BLACK HOLE Hi-Light S-702l, длина 2.14, приманки 3—12г. Катушка Shimano 05 Biomaster 2000

   Это осенне - весенний комплект, когда мелочь ловить не интересно и поездки сводятся к поиску трофейной рыбы ( в рамках малых рек). Замечено, что рыба практически не интересуется ул-приманками и реагирует только на крупные блесны. Отсюда - сновные приманки - крупные колеблющиеся блесны и воблеры в пределах теста. Спиннинг очень легкий, не кол, но чувствуется, что сдерживающий ресурс у него "с запасом" и справится с крупной кумжей ему под силу. 

   По лескам ко всем комплектам не помню, но все - моно, соответствующих диаметров, шнур не использую.
Крупные кренки и дипы не использую, поэтому, когда говорю про твичинг, нужно понимать, что это в основном риджи, чабби и т.п. воблеры, схожего типажа

Сентябрь  2014                                                                                         Дмитрий Проскуряков 

05/10/2014