Все о поплавочной ловле

Вопрос №336

16/07/2011

Добрый день, будьте добры, расскажите подробнее о новом телематче contender bolo - 480 - вес,тест, строй, кол-во пропускных колец,транспортировочная длина, материал и вообще возможности и "изюминки". Судя по фото -"инструмент"серьёзный...С уважением Борис.


Все о поплавочной ловле
fisher-lan@yandex.ru
19/07/2011 10:10

День добрый! Извините за задержки с ответами, но очень плотный соревновательный график как в России так и за рубежом оставляет очень мало времени на интернет..
По существу вопроса..
Во первых Contender BOLO нельзя назвать ТЕЛЕ-МАТЧ, т.к. теле-матчи отличает от БОЛО большее число колен на той же длине и соответственно большее число пропускных колец, поэтому Contender это все таки болонское удилище с некоторыми отличиями. Число колей на 4.8 так и на 4.3 метровых удочках равно 7 , два из которых скользящие разгрузочные на первом колене-хлысте после тюльпана. Число колен так же классическое - 5. А вот катушкодержатель хоть и ползунковый фирмы FUJI , но в отличии от классической болонки не примотан к бланку, а именно сделан как одно целое с рукоятью комля удочки. Такая конструкция усиливает прочностные характеристики катушкодержателя при серьезных нагрузках . Удочки изготовлены из высокомодульного углеволокна с новейшей разработкой BLACK HOLE в виде TMF ( titanium mesh fiber) - титановая сетка усиливающая прочность бланка. Эти удочки сконструированы для ловли любой рыбы - от плотвы до карпа, что является неоспоримым преимуществом перед другими подобными удилищами . Строй полу-параболик, что позволит легко управляться с поплавками от 5 до 20 гр..Вес 4.8 удочки - 264 гр, вес 4.3 удочки - 250гр. парабола . Транспортная длина чуть больше метра ( не замерял), прекрасный чехол.
Я ловил прототипами плотву в Марьино и лещей в Строгино, так и карпов в Литвиново до 3 кг без проблем. Данные удилища прекрасно работают на форелевой рыбалке с использованием бомбард и сбирулино.
Другое воплощение " удочки -мечты" - это матчевый вариант PRO MATCH в длинах 4.2 и 4.5 метра. Это более жесткие и прочные удочки с тестом 10-40гр так же рассчитаны на борьбу с крупными сильными соперниками , но и ловля мелко-средней рыбешки не будет утомительной. Число колец уже 12, трехчастник с новым полозковым катушкодержателем . Комли всех удилищ в нижней части покрыты противоскользящим напылением. Вес 4.5м - 289гр, 4.2 м - 275гр.